活動宣導

學校願景

願景

我們的願景:經營美好、充實、快樂的生活

美好的生活:美好生活的未來,奠定在今日的學習與努力。培養孩子的學習興趣,讓孩子具備應有的基本能力是先決條件。包括語文表達與人溝通的能力。電腦學習與運用的能力。知識吸收與常識運用的能力。在此,拓展孩子人文、知識的學習領域,透過生涯規劃、環境保護、兩性平等、人權教育、資訊教育、家政教育等六大議題,來使孩子對於現在與將來有其更美好的生活。

充實的生活:期望孩子能透過七大領域的學習,建立孩子的健全人格發展,涵養孩子的品德修養,培養家庭倫理之觀念,發揮創意生活的理念。由於淡水地區有其特殊的地理環境與人文景觀。在此,結合學校、社區與地方特色,讓孩子與家鄉生活產生共鳴。有助於拓展適合社區特色與學校本位課程的教學理念。

快樂的生活:期望能經營一個快樂的學習環境,讓孩子的學習充滿生活化、趣味化、資訊化、多元化。我們共同努力的目標是「飲水思源、尊重生命、健康成長、快樂學習」。我們深信,讓孩子有快樂、健全的發展,學習才有意義,亦保有其赤子之心。

圖片連結